Noticias de última hora

Aceite de coco, Planta Medicinal

[goviral_player]

El aceite de coco se extrae de la nuez del árbol palma de coco.

Cuando el aceite es extraído del coco fresco, sin pasar por ningún proceso químico o decoloración, que se llama aceite de coco virgen. Un importante ácido graso en aceite de coco virgen conocida como ácido láurico se ha encontrado que tienen propiedades anti-microbianas, anti-bacterianas, anti-hongos, anti-inflamatorio y actividades antioxidantes.

Se puede utilizar tanto externa como internamente, lo que hace que sea muy versátil. Por ejemplo, puede ser utilizado como un aceite de cocina, sino también como un humectante de la piel y como un ingrediente clave en jabón, productos para el cabello, suplementos para la salud y cosméticos.

¿Cuáles son los beneficios del aceite de coco?

Las propiedades nutricionales del aceite lo convierten en un gran remedio herbal para muchas condiciones de salud. Los estudios han demostrado que el aceite puede ayudar con los problemas del cabello, infecciones de la piel, el estrés, los niveles de colesterol desequilibrados, debilitamiento del sistema inmunológico, problemas digestivos, problemas renales, enfermedades cardiovasculares, presión arterial baja, diabetes,  la artritis reumatoide y tensión muscular.

Los estudios también han demostrado que el aceite aumenta la producción de la tiroides, así como la lucha contra los hongos y levaduras que causan la candidiasis, la tiña, tenias, pie de atleta, candidiasis, dermatitis del pañal, piojos, parásitos y otras infecciones. El aceite es conocido por ayudar en la absorción de nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales y aminoácidos en el cuerpo que aumenta el rendimiento físico, la resistencia y aumenta los niveles de energía.

Usos del aceite de Coco

Manchas de la edad

Un estudio ha demostrado que el uso regular de aceite de coco puede ayudar a prevenir e incluso disminuir la apariencia de las manchas de edad (también conocidas como manchas solares y las manchas del hígado). Esto se logra debido a las propiedades antioxidantes del aceite, que luchan contra la oxidación de las grasas poliinsaturadas y proteínas de actividad de radicales libres como resultado del envejecimiento y la exposición excesiva a la luz solar.

Por lo tanto un remedio simple para puntos de la edad es masajear una pequeña cantidad de aceite de coco en las zonas afectadas varias veces al día hasta que las manchas se desvanecen.

Pies de Atleta y las Verrugas Plantares

Tratamientos antiparasitarios y de infecciones antiprotozoicos de aceite de coco para la piel, como las verrugas plantares y pie de atleta. Mediante la combinación de aceite de coco con el poder anti-hongos y anti-bacterias de ajo, un excelente remedio para el tratamiento de estas condiciones es la siguiente:

  • Triturar, pelar una cabeza o bombilla de ajo y mezclarlo con una cucharada de aceite de coco.
  • Frote la mezcla sobre la zona afectada de la piel dos veces al día (una por la mañana y una vez antes de ir a la cama).
  • El evitar que el olor a ajo afecte las sábanas de la cama, un par de calcetines de algodón fino se puede usar antes de acostarse.

Labios agrietados

El aceite de coco es un alternativo natural fantástico para chapsticks cuando tienes los labios agrietados. El aceite se absorbe fácilmente en las capas de la piel y en las estructuras de las células de nuestros labios, manteniéndolos fuertes y flexibles. Por lo tanto, basta con aplicar una pequeña cantidad de aceite de coco virgen tibia sobre sus labios cada vez que sienta seco. Se recomienda empezar a aplicar el aceite varias veces al día cuando el clima frío y seco se establece, para ayudar a mantener los labios suaves y flexibles.

Diabetes

Aceite de Coco Virgen ayuda a tratar la diabetes mediante el equilibrio de los niveles de azúcar en la sangre y la secreción de insulina en nuestro cuerpo. Una dosis recomendada es de una cucharada de aceite de coco tomados de 2 a 3 veces al día. Se puede utilizar como una alternativa al aceite de cocina regular cuando la preparación de comidas.




Cabello seco y dañado

El aceite de coco es uno de los acondicionadores naturales más conocidos para el cabello. Las proteínas esenciales y grasas en el aceite pueden ayudar a asegurar que el cuero cabelludo está libre de caspa y para reparar el cabello seco / dañado. Por lo tanto, un remedio simple para la caspa y el cabello seco es masajear aceite de coco virgen en el cabello y en el cuero cabelludo por 30 minutos antes de tomar una ducha. Es seguro (y hasta beneficioso) para permitir que el aceite de coco se mantenga en el pelo durante un máximo de 3 horas, pero 30 minutos es suficiente.

Salud Cardiovascular

El aceite de coco es beneficioso para el corazón y el sistema cardiovascular en general. El ingrediente clave es el ácido láurico, que ayuda a equilibrar los niveles de colesterol y presión arterial. Los estudios han demostrado que las poblaciones que consumen aceite de coco con regularidad tienen tasas más bajas de enfermedades del corazón en comparación con los grupos que utilizan aceite vegetal ordinario en la preparación de las comidas. Por lo tanto, usted puede intentar sustituir el aceite de cocina actual con aceite de coco en su caso.

Problemas de la piel

El ingrediente clave del aceite de coco, ácido láurico, hace que sea un gran antiviral natural, agente antibacteriano y antiprozoal. La pequeña estructura molecular del aceite penetra suavemente a través de las capas de la piel y mantiene los tejidos conectados fuertes y flexibles para que la piel no se seque o se arrugue. Además, las propiedades antiinflamatorias del aceite de coco ayudan a reducir la inflamación crónica de la piel. Por lo tanto, un remedio natural para muchos problemas de la piel, incluyendo arrugas, piel seca, celulitis, estrías, psoriasis y eczema, aplicar aceite de coco en el área afectada varias veces al día.

¿Cuáles son los efectos secundarios de aceite de coco?

El aceite de coco es bastante seguro para el consumo interno y externo, cuando se usa con moderación. Una sobredosis de aceite  puede producir diarrea. El aceite de coco, al igual que muchos otros aceites, también es alto en calorías, por lo que este se debe tomar siempre en consideración. Por lo tanto, la dosis diaria recomendada es de una a tres cucharadas cuando el aceite se utiliza con fines terapéuticos.

¿Dónde y Cómo comprar aceite de coco?

El aceite se puede comprar en las tiendas comestibles y de alimentos saludables. El Aceite virgen se extrae de la pulpa de coco fresco y conserva gran parte de los nutrientes importantes en comparación con el normal Aceite de coco que se deriva de la fruta seca.

Si te ha gustado aceite de coco dale me gusta y compártelo con tus amigos y familiares que seguro te lo agradecerán.

¿Que Piensas? Déjanos tu comentario

 
Loading Facebook Comments ...

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies